Barbecue …unheimlich lecker

Riechen, schmecken, staunen – mit dem speziellen Barbecue-Smoker eine überzeugende Sache.

Ihr Catering wird mit dem großzügig dimensionierten BBQ- Smoker ein wahres Erlebnis. Im Gegensatz zum gewöhnlichen Grillen wird bei dieser Technik eher auf große Fleischstücke gesetzt. Diese werden nicht in kurzer Zeit zubereitet, sondern bei niedriger Hitze über einen langen Zeitraum schonend gegart. Das Ergebnis ist ein intensiver Eigengeschmack gepaart mit feinem Raucharoma und eine unvergleichliche Zartheit und Saftigkeit. Auch Fische sind beim Barbecue ein Thema, auch diese können gleichsam zubereitet werden, sie erhalten eine appetitliche Farbe und ein feines Aroma. Die sogenannte Feuerbox ist für das schnelle Garen (Grillen) geeignet, denn so lassen sich hier beispielsweise eigene Burger-Kreationen klasse umsetzen.

Barbecue Catering mit unserem Smoker – immer und überall

Unser BBQ-Smoker wurde vor allem auf Catering-Bedürfnisse ausgelegt. Das Gerät wurde speziell für den Betrieb und Transport auf einem Anhänger konzipiert und kann so überall aufgestellt und mitgenommen werden. Auch die Materialstärke ist ein nicht zu vernachlässigender Faktor. Nur wenn der Barbecue-Smoker dickwandig genug ist kann die Hitze gleichmäßig gehalten werden. Das ist entscheidend für das komplette Gargut! Das Zubereiten imposanter Speisen wird so zu einem echten Happening und ist natürlich auch für mehrere hundert Personen realisierbar. Holen Sie jetzt Ihr individuelles Barbecue Angebot ein!

Unser Motto:
„Nur wer sich der konsequenten Verwendung vorzüglicher Qualitätsprodukte von erstklassigen Produzenten und Lieferanten verschrieben hat, kann außergewöhnliches kreieren.“
In unserem Bestand befinden sich zwei transportable Smoker. Mit unterschiedlichen Größen. Um Ihnen einen Überblick zu verschaffen, welche Anforderungen an Platz und Infrastruktur notwending sind, befinden sich nachstehend zwei Tabellen mit den wichtigsten Daten. Ein BBQ lässt sich zu jeder Jahreszeit realisieren. Anforderungen für ein perfektes Barbecue:
Smoker 1

Breite: 1,55 m / achten Sie auf eine Durchfahrtsbreite von mind. 2,15 m (Zugfahrzeug)
Höhe:  1,98 m
Länge: 3,75 m
Leergewicht: ca. 0,72 t
Kapazität: 50 bis 120 Personen / Portionen
das benötigen wir vor Ort:
Anschlüsse: 2 x 230 V – Anschlüsse („normale Steckdose“)
ca. 3l Wasser

Smoker 2

Breite: 2,00 m / achten Sie auf eine Durchfahrtsbreite von mind. 2,50 m
maximale Breite bei ausgeklappten Tischen und ausgefahrenen Markisen: 5,40 m
Höhe:  2,70 m
Länge: 5,70 m
Leergewicht: 1,8 t
Kapazität: bis 500 Personen / Portionen
Besonderheiten: LED-Beleuchtung, Türme mit Glasscheiben – ebenfalls beleuchtet, zuschaltbare Außenbeleuchtung, Lüftergesteuerter Garraum. Markisen für jede Seite
das benötigen wir vor Ort:
Anschlüsse: 1 x 400 V / 16 A Anschluss oder 2 x 230 V Anschlüsse („normale Steckdose“)
ca. 3l Wasser

 

BBQ – So funktionierts

Ein Barbecue-Smoker ist ein Gerät in dem in der Feuerbox (Side Fire Box) ein Holzfeuer entzündet wird und in einer weiteren Kammer das Gargut, angesichts der durchströmenden Hitze, indirekt gegart wird.

Die Temperatur mit der beim BBQ gearbeitet ist vergleichsweise niedrig und beträgt zwischen 100 °C und 130 °C. Regeln lässt sich diese nicht nur durch die verwendete Holzmenge, sondern ebenfalls durch die Regulierungsklappen. Eine befindet sich an der Feuerbox, die andere am Kamin. Besitzt der Barbecue-Smoker einen Turm, so bietet sich jener zum Räuchern an. Dort ist die Temperatur am niedrigsten, der Rauch am stärksten

Das verwendete Holz ist mitentscheidend für das Aroma. Während das überaus geeignete Buchenholz rustikale, kräftige Noten überträgt zeichnen sich diverse Obsthölzer vermehrt für zartere bis süßlichere Aromen verantwortlich.

Durch dieses schonende Verfahren das ein Barbecue ausmacht erhalten die Leckerbissen eine zarte Konsistenz, eine delikate Saftigkeit und nicht zuletzt ein feines Raucharoma.

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    Wie funktioniert Grill Catering?

    Unser Grill-Team kommt mit einem speziell dafür ausgelegten Smoker zum von Ihnen ausgewählten Ort und grillt für Sie stundenlang: vom saftigen Fleisch, Fisch, den Meeresfrüchten bis hin zum aromatischen Gemüse, Obst und sogar Desserts. Sie selbst müssen sich um nichts kümmern, außer um Ihre Gäste.

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    Was ist BBQ Catering?

    Bei BBQ Catering bzw. Grill Catering kümmert sich das Grill-Team ums Grillen. Der besondere Vorteil eines Grill-Events ist die gute Atmosphäre und die Geselligkeit, denn der Gastgeber kann seine ganze Aufmerksamkeit den Gästen schenken. Die Gäste des Events genießen dabei die ausgesuchten Köstlichkeiten vom Grill und das Fest.

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    Wo liegt der Unterschied zwischen Barbecue und Grillen?

    Beim Barbecue / BBQ wird mit niedriger und indirekter Hitze gearbeitet. Es sind große Stücke Fleisch oder Fisch, die auf den Smoker kommen und mehrere Stunden lang auf dieser Weise gegart werden.
    Beim Grillen wird direkt über der Glut mit hoher Temperatur gegrillt. Das Gegrillte ist dann bereits nach wenigen Minuten verzehrfertig.

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    Wie funktioniert ein BBQ-Smoker?

    Ein Smoker wird mittels Holz befeuert, dies geschieht in der Feuer Box. Von hier aus zieht die Hitze in die jeweiligen Garkammern. Durch die indirekte Hitze und die niedrige Temperatur wird das Gargut besonders zart. Unser gegrilltes zartes Fleisch und aromatischer Fisch sind bundesweit berühmt. Schon probiert? Jetzt mehr erfahren!

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    Was ist ein BBQ-Smoker?

    Ein BBQ-Smoker ist ein dickwandiges Gerät aus Stahl in dem sich Garkammern befinden. In diesen werden meist große Fleischstücke sehr langsam gegart. Die Hitze kommt über eine separate Kammer, der so genannten „Feuerbox“. Auf diese Weise wird das gegrillte Fleisch so zart, dass es praktisch mit einem Löffel zerteilt werden kann 😊

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    Was ist ein Rub bzw. ein BBQ-Rub?

    Ein Rub ist eine Gewürzmischung mit der Fleischstücke eingerieben und mariniert werden, man nennt dies auch rubben, bevor diese in den Smoker zum Garen kommen.
    Wir lassen den Rub immer mehrere Stunden lang einwirken, damit Sie sehr zart gegrilltes Fleisch genießen können. In den meisten Fällen definiert sich der Rub als Trockengewürzmischung (dry rub), es kann jedoch auch als flüssige Marinade aufgetragen werden. Mehr erfahren!

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    Was ist Holy Trinity in BBQ-Sprache?

    Unter Holy Trinity, also der Heiligen Dreifaltigkeit, versteht man ein typisch amerikanischen Barbecue-Gericht, das aus den drei Komponenten Pulled Pork, Spare Ribs und Beef Brisket besteht. Mehr über das BBQ-Catering oder den BBQ-Smoker erfahren!

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    Gibt es eine Mindestpersonenzahl beim BBQ Catering?

    Um die Größe des BBQ-Smokers einigermaßen zu nutzen, sollte die Anzahl der Gäste nicht unter 80 Personen liegen. Nach oben hin sind keine aber Grenzen gesetzt.