Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch oder Fleischprodukte. Ernähren sich vegetarisch oder sind Veganer und verzichten völlig auf tierische Lebensmittel aller Art. Diese Anforderungen fließen auch in das Catering mit ein. Gäste, die sich vegetarisch oder vegan ernähren sind bei uns gut aufgehoben. Wir bieten so zubereitete Speisen an, entweder als veganes oder vegetarisches Catering oder bieten den Gästen, die sich für diese Ernährungsformen entschieden haben spezielle Gerichte an.
Vegetarisch oder vegan selbst beim Barbecue
Bei jeder Art von Catering bieten wir gerne solche Speisen an, selbt beim Barbecue. Ein BBQ gilt erstmal als fleischlastig und der Gedanke des fleischlosen passt im ersten Moment nicht so recht in das typische Bild eines echten Barbecues. Wer schon einmal in den Genuss vegetarischer bzw. veganer Gerichte, die im Smoker zubereitet wurden, gekommen ist, stellt fest, dass die schonende Zubereitung und das feine Raucharoma mit diesen Speisen bestens harmonieren.
Dehydrieren – schonend und gesund
Will man mit viel Abwechslung punkten, so setzt die Zubereitung von vegetarischen und veganen Speisen die Kreativität des Koches voraus. Eine schöne Möglichkeit für Vielfalt zu sorgen, ist das Dehydrieren von Obst oder Gemüse. Dieses Verfahren intensivert den Eigengeschmack, richtig angewendet, bleiben die Nährstoffe und Mineralien weitestgehendst erhalten.
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch für das besondere Geschmackserlebnis dank Fermentation. Dadurch ist sein Aroma lakritz-ähnlich und hat mit dem frischen Knoblauch nicht viel gemein, auch seine sonst allgegenwärtige, stechende Eigenschaft ist verloren.
Kürbis für veganes oder vegetarisches Catering
Jede Jahreszeit hat ihren ganz besonderen Reiz, das nutzen wir für all unsere Gerichte, besonders gerne für vegane und vegetarische Caterings
Tofu veganes Catering
Tofu muss nicht langweilig sein, er lässt sich auf vielerlei Arten zubereiten, gerne räuchern wir diesen.
Weitere Informationen über vegetarische Caterings hier.
Titelbild „Vegetarisches und veganes Catering“ Vier verschiedene Gemüse-Tartelettes. Lauch, Perlzwiebeln, Spargel und Chicoree.
Food-Fotografie © Peter Hillert – Idee und Konzeption: GOURMEX® Catering