Galettes Bretonnes Catering
Eine Galette Bretonne ist ein bretonischer Buchweizenpfannkuchen.
Die Galettes Bretonnes sind die deftige Variante der Crepes und hierzulande weniger bekannt als der süße Vertreter.
Sie sind als eigenständig zu betrachten, denn nicht nur die Füllung unterscheidet sich, sondern auch der Teig ist grundlegend anders. Dieser wird lediglich mit Buchweizenmehl, also aus blé noir oder sarrasin, Wasser und Salz zubereitet, sonst nichts. Einige Rezepte haben auch Eier in ihrer Zutatenliste stehen.
Catering
Ganz besonders geeignet als Komponente eines hauseigenen Marktes für eine Firmenfeier, Firmenveranstaltung oder Kundenveranstaltung.
Auch für einen fimeninternen Weihnachtsmarkt in Verbindung mit unseren anderen Catering-Angeboten (Bsp. BBQ, Waffeln, Crepes).
Tradition
Den Galettes Bretonnes geht eine lange Tradition voraus.
Ursprünglich entstanden aus den Resten der Buchweizensuppe. Also einstmalig ein typisches Arme-Leute-Essen. Die bei uns bekannteren Crepes entstanden erst aus der weiteren Entwicklung.
Nebenbei: Buchweizenmehl ist gar kein Weizen sondern ist den Knöterichgewächsen zuzuordnen. Seine Eigenschaften in der Verarbeitung sind dem Weizenmehl ähnlich. Buchweizenmehl enthält keine Gluten und ist reich an Eiweiß und enthält wichtige Mineralstoffe.
Galettes Bretonnes – Buchweizenpfannkuchen
Ausgebacken wird die Galette auf der Crepiere mit einer höheren Temperatur als das süße Pendant, die Crepe.
Eine Galette Bretonne wird mit Ei, Käse und Kochschinken gefüllt und an den Seiten hochgeschlagen. Das ist ihre typische Form. Zu guter letzt werden die Ränder mit flüssiger Salzbutter bestrichen.
Wir bieten die Galettes Bretonnes an wie beschrieben an mit
außerdem mit
so wie
und in der Saison mit
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Galettes Bretonnes – Buchweizenpfannkuchen für jedes Event
Unsere Galettes Bretonnes eignen sich für jedes Event.
ideal für:
- Empfänge
- Hausmesse / Tag der offenen Tür
- Firmenfeier / Betriebsfeier
- Hochzeit
- Geburtstag
- Weihnachtsfeier / Firmenweihnachtsfeier
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Wo liegt der Unterschied zwischen Galettes und Crepes?
Der Unterschied liegt am Teig. Galettes werden mit Buchweizenmehl hergestellt und sind traditionell herzhaft, Crepes werden mit Weizenmehl hergestellt und sind traditionell süß.