Galettes Bretonnes Catering | Grill Barbecue | Catering Partyservice 0162 7079009 info@gourmex.de

Galettes Bretonnes Catering

Eine Galette Bretonne ist ein bretonischer Buchweizenpfannkuchen.
Die Galettes Bretonnes sind die deftige Variante der Crepes und hierzulande weniger bekannt als der süße Vertreter.
 Sie sind als eigenständig zu betrachten, denn nicht nur die Füllung unterscheidet sich, sondern auch der Teig ist grundlegend anders. Dieser wird lediglich mit Buchweizenmehl, also aus blé noir oder sarrasin, Wasser und Salz zubereitet, sonst nichts. Einige Rezepte haben auch Eier in ihrer Zutatenliste stehen.


Catering

Ganz besonders geeignet als Komponente eines hauseigenen Marktes für eine Firmenfeier, Firmenveranstaltung oder Kundenveranstaltung.
Auch für einen fimeninternen Weihnachtsmarkt in Verbindung mit unseren anderen Catering-Angeboten (Bsp. BBQ, Waffeln, Crepes).

Tradition

Den Galettes Bretonnes geht eine lange Tradition voraus.
Ursprünglich entstanden aus den Resten der Buchweizensuppe. Also einstmalig ein typisches Arme-Leute-Essen. Die bei uns bekannteren Crepes entstanden erst aus der weiteren Entwicklung.

Nebenbei: Buchweizenmehl ist gar kein Weizen sondern ist den Knöterichgewächsen zuzuordnen. Seine Eigenschaften in der Verarbeitung sind dem Weizenmehl ähnlich. Buchweizenmehl enthält keine Gluten und ist reich an Eiweiß und enthält wichtige Mineralstoffe.

Galettes Bretonnes – Buchweizenpfannkuchen

Ausgebacken wird die Galette auf der Crepiere mit einer höheren Temperatur als das süße Pendant, die Crepe.
Eine Galette Bretonne wird mit Ei, Käse und Kochschinken gefüllt und an den Seiten hochgeschlagen. Das ist ihre typische Form. Zu guter letzt werden die Ränder mit flüssiger Salzbutter bestrichen.
Wir bieten die Galettes Bretonnes an wie beschrieben an mit

  • Ei, Käse, Kochschinken
    außerdem mit

  • Schafskäse und Spinat
    so wie

  • Champignons und Zwiebeln
    und in der Saison mit

  • Spargel, Tomate und Sauerrahm
  • Waffeln, das Dessert zur Adventsfeier
    Städte, in denen wir unseren Catering Service anbieten:
    Catering in Karlsruhe Catering in Rastatt Catering in Baden-Baden
    Catering in Heidelberg Catering in Pforzheim Catering in Offenburg

    Galettes Bretonnes – Buchweizenpfannkuchen für jedes Event

    Unsere Galettes Bretonnes eignen sich für jedes Event.
    ideal für:

    • image/svg+xmlimage/svg+xml
      Wo liegt der Unterschied zwischen Galettes und Crepes?

      Der Unterschied liegt am Teig. Galettes werden mit Buchweizenmehl hergestellt und sind traditionell herzhaft, Crepes werden mit Weizenmehl hergestellt und sind traditionell süß.